Mikatahara Smile ~聖隷三方原病院 看護部ブログ~

総看護部長 吉村浩美の日記

ホーム > ◆吉村日記 > お料理会


お料理会

  兎に角 野菜たっぷりのお料理会でした。 

 じゃこと梅干をご飯から炊き、大葉とゴマをあしらうご飯。 通常、炊飯器では梅干を入れては釜が傷むのでできませんが、お料理会では スーパーなべで 炊けるんです。 

 夏野菜をいっぱい蒸して、特製ゴマドレッシングを作っていただく。 肉じゃがで満腹でした。

 

 

 

 

 

 

 尾崎さん お手製のシフォンケーキ  美味~  これに特製の杏ジャムが乗ったりするのでさらにおいしいです。

 

 

 

 

 

 

 

日時: 2016年07月03日 18:40

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

2016年07月
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

最近のエントリー

カテゴリー一覧

月別アーカイブ


最近のコメント

最近のトラックバック